Tempat Wisata Seru Lombok

Tempat Wisata Seru Lombok

Sama halnya dengan Bali, Pulau Lombok populer keelokan pantai serta keragaman biota laut sehingga kerap jadi tempat wisata seru Lombok.

Apalagi, Lombok saat ini terus menjadi yang sangat dikenal oleh banyak wisatawan. Sehingga banyaknya destinasi wisata baru yang dikelola dengan baik oleh penduduk dan pemerintah setempat.

Tempat Wisata Seru Lombok Yang Sangat Diminati

Bermacam destinasi di pulau seluas nyaris 4. 800 km persegi ini menawarkan panorama alam alam luar biasa yang senantiasa diminati banyak turis. Dikala kalian berpelesir di Lombok, jangan buang peluang buat mendatangi bermacam tempat wisata seru Lombok.

Baca Juga: About Us

Terdapat banyak sekali tempat wisata di lombok ini yang membuat turis terkagum– kagum dengan keindahannya, jadi kamu butuh perencanaan agenda yang baik supaya tidak melupakan tiap jengkal keelokan Lombok.

Taman Nasional Gunung Rinjani

Di zona dekat 40. 000 hektar, berdiri kuat gunung berapi paling tinggi kedua di Indonesia, ialah Gunung Rinjani. Ada 2 jalan pendakian formal buat menggapai gunung dengan ketinggian 3. 762 mdpl ini. Kalian bisa memilah jalan Senaru di Lombok Utara ataupun Sembalun di Lombok Timur.

Gunung Rinjani memberikan panorama alam indah yang dapat menjadi kesukaan para wisatawan, mulai dari lereng hingga ke puncak paling tinggi  yang dikenal sebagai Puncak Dewi Anjani. Bila Semeru mempunyai Ranu Kumbolo, di Rinjani terdapat Segara Anak. Mau berupaya pengalaman berkesan yang lain? Kunjungi pemandian air panas natural yang terletak tidak jauh dari Segara Anak

Segara Anak

Nama Segara Anak tentu telah tidak asing lagi, paling utama untuk para pendaki Gunung Rinjani. Tempat ini ialah kesukaan para turis yang mau bermalam dikala melaksanakan pendakian. Danau vulkan dengan kedalaman 230 m ini, tadinya ialah sisa kawah letusan gunung yang setelah itu tergenang air, sampai berganti jadi danau.

Segara Anak mempunyai air bercorak biru laut yang sangat indah di atas ketinggian 2.000 mdpl. Di dekat danau, kalian pula dapat memandang panorama Gunung Barujari yang kerap diucap selaku“ gunung di atas gunung”. Barujari ialah anak gunung dari Rinjani serta masih aktif sampai dikala ini. Paling tidak, kalian harus ke mari sekali seumur hidup!

Bukit Pergasingan

Bukit Pergasingan

Salah satu spot terbaik buat menikmati keingdahan gunung Rinjani tanpa harus melakukan pendakian hingga ke puncaknya adalah di Bukit Pergasingan. Bukit di sebelah timur Rinjani ini terus menjadi populer di golongan para pendaki ataupun turis. Bukit Pergasingan terletak di Sembalun, Lombok Timur.

Buat menggapai bukit ini, kalian memerlukan waktu ekspedisi dekat 4 jam dari Kota Mataram. Jalan pendakian tidak begitu susah sebab kalian hendak disediakan ratusan anak tangga yang menuntun ke atas bukit. Tidak hanya difoto dengan latar balik Rinjani yang menjulang megah, kalian pula dapat melihat kecantikan matahari terbit langsung dari tempat ini.

Pantai Senggigi

Pantai Senggigi jadi ikon, sekalian magnet wisata utama untuk Lombok. Selain itu pantai pasir putih sejauh 10 km yang membentuk teluk ini terletak dekat dari Mataram. Kalian bisa berkendara menempuh ekspedisi dekat 40 menit saja. Terdapat banyak kegiatan seru yang dapat kalian jalani di mari, sama halnya semacam di Pantai Kuta, Bali.

Di Pantai Senggigi, kalian dapat bermain pasir, berenang, melihat matahari terbenam, hingga snorkeling untuk memandang panorama alam karang dasar laut yang luar biasa. Jangan kurang ingat buat mencicipi kuliner khas di dekat pantai, semacam plecing kangkung serta ayam taliwang, ya!

Gili Trawangan

Telah puas dengan keelokan Pantai Senggigi? Jangan dahulu! Kalian wajib langsung melanjutkan wisata ke Gili Trawangan. Pulau kecil di dekat Lombok yang populer dengan istilah“ Gili T” ini mempunyai panorama alam laut yang menawan. Kalian dapat naik kapal universal dari Pelabuhan Bangsal ataupun sewa speedboat dari Teluk Nare, Senggigi. Untuk yang mempunyai bujet terbatas, kapal universal merupakan moda transportasi yang sangat pas.

Di Gili Trawangan, kalian juga dapat melaksanakan bermacam- macam kegiatan seru, salah satunya adalah snorkeling. Manjakan mata dengan keelokan dasar laut berbentuk bermacam ikan menawan serta terumbu karang berwarna- warni. Alternatif lain bila tidak mau bermain air, kalian dapat menjajaki penjual suvenir di dekat ataupun mengepang rambut dengan jasa yang ditawarkan masyarakat setempat.

Gili Meno

Gili Meno terletak di barat energi Lombok, tepatnya di antara Gili Air serta Gili Trawangan. Kalian dapat mengakses pulau kecil ini dengan speedboat dari Bali ataupun kapal universal dari Senggigi. Tidak hanya buat tempat liburan, Gili Meno sesuai dijadikan selaku destinasi honeymoon karena atmosfer yang tenang serta seksual.

Dikala terletak di mari, kalian juga dapat sangai, berenang, serta menyelam di perairan yang jernih. Bila tidak mau bermain air, kalian dapat berkunjung ke penangkaran penyu buat memandang para induk menetaskan tukik( balita penyu).

Gili Air

Gili Air

Mau mendatangi pulau kecil yang terletak sangat dekat dengan Lombok yaitu Gili Air merupakan opsi yang pas. Gili Air ialah tujuan wisata yang lebih sepi dibandingkan Gili Meno serta Gili Trawangan. Pulau kecil ini sesuai buat kalian yang mencari ketenangan di tengah alam.

Di mari, kalian dapat menikmati keelokan pasir putih sembari duduk di dasar pepohonan rindang. Buat pengalaman yang lebih seru, menyelami laut serta memandang“ surga” di dasar laut ialah perihal yang pantas kalian jalani di Gili Air.

Narmada

Narmada merupakan suatu kecamatan yang terletak di Lombok Barat, tepatnya di dasar kaki Gunung Rinjani. Kawasan ini diketahui turis sebab keberadaan halaman raja seluas nyaris 3 hektar yang menawan. Bangunan yang telah dibentuk semenjak tahun 1700an ini bernama Halaman Narmada.

Halaman ini terletak di Desa Lembuak ataupun dekat 10 km di sebelah timur Mataram. Di dalamnya, ada kolam tirta( pemandian air pada era dulu) serta pura yang dibentuk selaku replika dari keagungan Rinjani. Tujuannya, supaya raja yang telah sepuh tidak butuh lagi berangkat jauh mendaki gunung buat melaksanakan bermacam kegiatan kesucian.

Halaman Narmada sesuai didatangi buat kalian yang mau mau ketahui kehidupan para raja di Lombok pada masa kemudian. Saat berkunjung ke mari, kalian dapat masuk ke suatu pura yang di dalamnya ada air suci. Kalian juga boleh membilas wajah serta sebagian bagian badan dengan air tersebut. Ingin coba langsung?

Mandalika

Terletak di sebelah selatan Lombok, ada tempat wisata yang baru diresmikan oleh pemerintah selaku kawasan ekonomi prioritas, ialah Mandalika.

Untuk kalian yang lagi pelesiran di Pulau Lombok, tidak terdapat salahnya menyempatkan waktu dekat 2 jam dari Mataram buat menjelajahi tiap pantai menawan di Mandalika. Bila mau lebih lama terletak di mari, ada banyak penginapan yang dapat kalian sewa, salah satunya adalah Aerotel Mandalika Praya Lombok.

Pantai Nambung

Berkendara dekat 2 jam dari Mataram ke arah Sekotong, Lombok Barat, kalian hendak menciptakan suatu pantai yang terbilang unik sebab mempunyai“ air terjun asin” bernama Pantai Nambung.

Air terjun asin yang diartikan merupakan fenomena ombak besar yang menerjang serta meluap melebihi lapisan bilik batu karang, sehingga dari dasar nampak semacam air terjun yang lagi mengalir deras. Kalian wajib bersabar menunggu timbulnya air terjun asin sebab tidak senantiasa terdapat. Walaupun begitu, yakinkan kamera siap memotret fenomena alam yang unik ini!

Pantai Penyisok

Tidak cuma populer dengan banyaknya pantai berpasir putihnya, Lombok pula menawarkan sebagian pantai tersembunyi yang unik. Salah satunya merupakan Pantai Penyisok yang terletak di Jerowaru, Lombok Timur. Buat mengarah tempat wisata ini, kalian wajib menempuh ekspedisi yang lumayan susah.

Meski begitu, rasa letih hendak lekas lenyap sehabis kalian memandang panorama alam Samudera Hindia yang luas dari atas tebing berupa lengkungan. Di Pantai Penyisok, kalian dapat menikmati panorama alam laut serta padang savana sekalian. Sempurna!